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Rezept: Saftige Weinbeerentorte

Bild: Saftige Weinbeerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehlca. 0.29 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
750 gGrüne Weintraubenca. 1.79 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELKernige Haferflockenca. 0.09 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Mehl ausreichend für 12 Stücke.

1) Obrige Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie

wickeln und 30 Minuten kalt stellen.Teig ausrollen und eine gefettete

Springform (26 cm)damit auslegen,dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200øC Gas; Stufe 3 ca.

15 Minuten vorbacken. 2) Weintrauben waschen,einige aufbewahren.Rest halbieren und entkernen. Teigboden damit belegen. 3) Für das Baiser Eiweiß,Zucker und Haferflocken zu schnittfestem Schnee schlagen.Eine H"lfte auf das Obst streichen.2.H"lfte in einen Spritz- beudel füllen und Spiralen auf der Torte verteilen.Mit den restlichen Weintrauben verzieren und den Boden auf unterer Schiene nochmals 20 Minuten backen.Torte mit Puderzucker bestreuen.

:Zubereitung : a. 50 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Saftige Weinbeerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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