Rezept: Saftige Weinbeerentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
750 g | Grüne Weintrauben | ca. 1.79 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.09 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 12 Stücke.
1) Obrige Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen.Teig ausrollen und eine gefettete
Springform (26 cm)damit auslegen,dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200øC Gas; Stufe 3 ca.
15 Minuten vorbacken. 2) Weintrauben waschen,einige aufbewahren.Rest halbieren und entkernen. Teigboden damit belegen. 3) Für das Baiser Eiweiß,Zucker und Haferflocken zu schnittfestem Schnee schlagen.Eine H"lfte auf das Obst streichen.2.H"lfte in einen Spritz- beudel füllen und Spiralen auf der Torte verteilen.Mit den restlichen Weintrauben verzieren und den Boden auf unterer Schiene nochmals 20 Minuten backen.Torte mit Puderzucker bestreuen.
:Zubereitung : a. 50 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten
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