Rezept: Saftig-Süße Grapefruittorte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Orange-back (z.B.Schwartau) | |
50 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | rosa Grapefruit | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss | |
Für die Garnierung | ||
40 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Dekorblätter a. weißer - Schokolade (Fertigprod.) |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Kaltstellen. Weiche Butter mit Eigelben, Zucker, Salz schaumigschlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Orange-back unterziehen. Ofen auf 200øC vorheizen. Springform (26cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Eischnee, Krokant unter den Teig heben, in die Form streichen, ca. 25 Minuten backen. Auskühlenlassen. Mascarpone, Zucker, Eigelb verrühren, auf Tortenboden streichen, Grapefruits schälen, Filets auslösen, auf der Creme anordnen. 1 Std. kühlen. Guß nach Packungsanweisung anrühren, darübergeben. Torte mit Krokant, Schoko-Blättern garnieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : Kühlzeit ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in |