Rezept: Chicken à la King - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Paprika edelsüß und - rosenscharf | ca. 0.05 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Sherry zum Abschmecken |
Zubereitung:
Enthäutete Hühnerbrust vom Knochen lösen und in dünne Streifen schneiden. Geputzte Paprika ebenfalls in dünne Streifen, geputzte Champignons blättrig schneiden. Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, das Hühnerfleisch kurz darin anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Paprika und Champignons im Bratfett andünsten, würzen, das Hühnerfleisch dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Zuletzt Eigelb mit Sherry verquirlen und die Sauce legieren. Abschmecken.
Beigabe: Reis
Kochzeit: : : ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und |