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Rezept: Schinkenpiroggen


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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.17 €        Kosten Portion: 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenmehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gGekochten Schinkenca. 9.73 €
60 gReis, gekocht (20 g Rohgew.)ca. 0.06 €
3 ELDill - feingeschnittenca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gRosa Champignonsca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufügen. Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten verarbeiten und dann auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Schinken in Würfel schneiden und mit Reis und Dill in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Champignons putzen, zerkleinern und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermengen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, runde Platten (Durchmeßer etwa 10 cm) ausstechen und die Füllung darauf verteilen. Eiweiß verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Teigränder mit einer Gabel rundherum festdrücken.

Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Schinkenpiroggen etwa 25 Minuten backen.

Beilage: Saure Sahne


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(*) Die Zubereitung von Schinkenpiroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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