Rezept: Schinken-Pizza mit Oliven
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
425 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.13 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 1.79 € |
Fett - für die Fettpfanne | ||
250 ml | Gekühlter "Pizza-Teig", Dose | |
3 EL | Schwarze Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Edelpilz-Käse, (Gorgonzola) | ca. 1.94 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)
Artischockenherzen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Gr"ße evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.
Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der Nahtstellen gut andrücken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so daß ein
kleiner Rand entsteht.
Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichm"ßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch erw"rmen, K"se darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.
Die K"sesoße gleichm"ßig über die Schinekenpizza tr"ufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Getr"nk: leichter Roséwein.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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