Rezept: Sirup-Hörnchen (Basisch)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Dinkel, sehr fein gemahlen | |
0.333 | Fl. Mineralwasser | |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Naturvanille | ca. 0.75 € |
1. FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Sahne | |
1 | Reife Banane | |
2. FÜLLUNG | ||
Mangoscheiben - eingeweicht | ||
Sahne | ||
Wasser | ||
3. FÜLLUNG | ||
Eis nach folgendem Rezept | ||
1 Pack. | Schlagsahne (30%Fett) evtl. - das Doppelte | |
1 EL | Rübensirup - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Acerola-Pulver | |
0.25 TL | Naturvanille | ca. 0.37 € |
Papierförmchen | ||
VARIATIONEN | ||
Banane ODER Mangoscheiben o - stücke ODER Frische Himbeeren, Erd- beeren o. Johannisbeeren |
Zubereitung:
Für die Hörnchen:
Alle Zutaten gut verkneten und ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden und diese über einen Holzlöffelstiel aufrollen, wieder abziehen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Diese Hörnchen nur kurz knusprig backen.
1. Füllung: Die Sahne steif schlagen, die reife Banane zerdrücken, mit der Sahne vermischen und in die Hörnchen füllen.
2. Füllung: Eingeweichte Mangoscheiben mit dem Wasser pürieren und mit der steifen Sahne vermengen und einfüllen.
3. Füllung: Eis, nach folgendem Rezept:
Eis: Die Sahne sehr steif schlagen. den Rübensirup kurz vor dem Festwerden dazuträufeln. Acerola-Pulver dazugeben. Naturvanille untermengen. Schlagsahne in Papierförmchen füllen und im Eisfach mindestens 3 Stunden tiefgefrieren.
VARIATIONEN zum Eis:
1. Eine pürierte Banane untermengen
2. Pürierte getrocknete, eingeweichte Mangoscheiben oder frische Mangostücke mit einrühren.
3. Oder als Sauce übr das Eis geben.
4. Frische Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren schmecken sehr gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 |