Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sirup-Hörnchen (Basisch)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Dinkel, sehr fein gemahlen 
0.333 Fl. Mineralwasser 
2 ELRübensirupca. 0.19 €
0.5 TLNaturvanilleca. 0.75 €
1. FÜLLUNG 
1 Pack.Sahne 
1 Reife Banane 
2. FÜLLUNG 
Mangoscheiben - eingeweicht 
Sahne 
Wasser 
3. FÜLLUNG 
Eis nach folgendem Rezept 
1 Pack.Schlagsahne (30%Fett) evtl. - das Doppelte 
1 ELRübensirup - evtl. mehrca. 0.10 €
0.5 TLAcerola-Pulver 
0.25 TLNaturvanilleca. 0.37 €
Papierförmchen 
VARIATIONEN 
Banane ODER Mangoscheiben o - stücke ODER Frische Himbeeren, Erd- beeren o. Johannisbeeren 

Zubereitung:

Für die Hörnchen:

Alle Zutaten gut verkneten und ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden und diese über einen Holzlöffelstiel aufrollen, wieder abziehen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Diese Hörnchen nur kurz knusprig backen.

1. Füllung: Die Sahne steif schlagen, die reife Banane zerdrücken, mit der Sahne vermischen und in die Hörnchen füllen.

2. Füllung: Eingeweichte Mangoscheiben mit dem Wasser pürieren und mit der steifen Sahne vermengen und einfüllen.

3. Füllung: Eis, nach folgendem Rezept:

Eis: Die Sahne sehr steif schlagen. den Rübensirup kurz vor dem Festwerden dazuträufeln. Acerola-Pulver dazugeben. Naturvanille untermengen. Schlagsahne in Papierförmchen füllen und im Eisfach mindestens 3 Stunden tiefgefrieren.

VARIATIONEN zum Eis:

1. Eine pürierte Banane untermengen

2. Pürierte getrocknete, eingeweichte Mangoscheiben oder frische Mangostücke mit einrühren.

3. Oder als Sauce übr das Eis geben.

4. Frische Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren schmecken sehr gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sirup-Hörnchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpapier - Papier  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Dinkel Gebäck Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   


Mehr Info: