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Rezept: Rindfleischtopf mit Kraut


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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindergulaschca. 3.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
efwas Fleischbrühe (aus Instantpulver) 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver, edelsüß 
580 gRotkraut (aus der Dose) 

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und darin das Gulasch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Fleischbrühe zum Gulasch geben und es zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Rotkraut hinzufügen und das Ganze weitere 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen. Den Rindfleischtopf zusammen mit Kartoffelpüree servieren.

Variation Wenn Sie das Rotkraut lieber separat zum Gulasch servieren möchten, kochen Sie das Rotkraut in einem Topf zusammen mit 150g Apfelspalten, 1 Esslöffel Kümmel und 150 ml Wasser unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 bis 15 Minuten und schmecken es mit etwas Salz und Zucker ab. Eventuell etwas Wasser nachgießen und am Schluss etwas (1 Esslöffel Speisestärke mit Wasser verrühren) andicken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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