Rezept: Rindfleischtopf mit Kraut
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindergulasch | ca. 3.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
efwas Fleischbrühe (aus Instantpulver) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
580 g | Rotkraut (aus der Dose) |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und darin das Gulasch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Fleischbrühe zum Gulasch geben und es zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Rotkraut hinzufügen und das Ganze weitere 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen. Den Rindfleischtopf zusammen mit Kartoffelpüree servieren.
Variation Wenn Sie das Rotkraut lieber separat zum Gulasch servieren möchten, kochen Sie das Rotkraut in einem Topf zusammen mit 150g Apfelspalten, 1 Esslöffel Kümmel und 150 ml Wasser unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 bis 15 Minuten und schmecken es mit etwas Salz und Zucker ab. Eventuell etwas Wasser nachgießen und am Schluss etwas (1 Esslöffel Speisestärke mit Wasser verrühren) andicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |