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Rezept: Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip

Bild: Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Hähnchenflügel (ca. 1,25- - 1,5 kg) (evtl. mehr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
5 ELHonig - flüssigca. 0.53 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLSambal Oelek; ca.ca. 0.09 €
1 EL(20 g) Kokosraspelca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gFrischer Ingwer; oder 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Apfel (ca. 200 g) 
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
5 ELAsia-Gewürzsoße 
Einige Blätter Kopfsalat 

Zubereitung:

1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, klein schneiden. Honig, Öl und 1 Msp. Sambal Oelek verrühren. Flügel nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Kokos darüber streuen. Lauchzwiebelstücke mit auf die Fettpfanne legen.

3. Zwiebel und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen. Alles fein würfeln. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und Salz aufkochen. 8-10 Minuten einkochen.

4. Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Asia-Gewürzsoße unter den Dip rühren. Chicken Wings auf Salat anrichten. Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 430 1800 25 21 31


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(*) Für diese Version von Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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