Rezept: Strauben (Bayern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Butter | ca. 1.59 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Außerdem: | ||
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 3.19 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 20 Stück.
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazuschütten. Bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.
Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.
Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kränzchen vom Papier ins Fett gleiten lassen. Darin ca. 3 min von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken am besten warm.
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