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Rezept: Super-Clafoutis


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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
175 gMehlca. 0.25 €
0.333 lMilch - lauwarmca. 0.35 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
Margarine - für die Form 
750 gGemischtes Obst: entsteinte - Schwarzkirschen Himbeeren, Aprikosenhälften Erdbeeren (nur Sengana, die ihre Farbe 
Johannisbeeren,schwarz u.rot 
Stachelbeeren 
Kiwischeiben 

Zubereitung:

3/4 des Zuckers mit den Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Milch zufügen; der Teig soll etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig werden. Mit Kirschwasser parfümieren. Eine Form (24 oder 26 cm Druchmesser) mit Fett ausstreichen. Den Teig einfüllen und die Früchte darauf verteilen; sie sinken langsam in den Teig. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, dann mit dem restlichen Zucker bestreuen. Hier bei uns nimmt man normalerweise Puderzucker, doch in der Heimat des Clafouti, in Südwestfrankreich, ist Kristallzucker üblich. Lauwarm werden lassen und mit Kaffee - und einem guten Obstwässerchen, einem Cognac oder Armagnac - servieren.


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(*) Die Zubereitung von Super-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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