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Rezept: Suppe im Teigmantel (Dim Sum)


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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lKonzentrierte Hühnerbrüheca. 0.02 €
4 Winzigfein: Möhren, - Selleriestengel Frühlings wiebeln gewürfelt 
0.5 TLIngwer - feingehacktca. 0.02 €
1 Spritzer Sherry 
1 Spritzer Sojasauce 
8 Wan Tan-Hüllen 
Eiweiß 
Sesamöl - um Einpinseln 
Frühlingszwiebeln - um Garnieren 

Zubereitung:

Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.

Am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einig Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und schliesslich
im Gefrierfach fest werden lassen. Und jetzt rasch arbeiten, die
Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen Brühe-Würfel auf einen
Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiwei einpinseln. Den
Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken. Je ein
Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen
setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.

TIP Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.


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(*) Für diese Version von Suppe im Teigmantel (Dim Sum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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