Rezept: Suppe im Teigmantel (Dim Sum)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Konzentrierte Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
4 | Winzigfein: Möhren, - Selleriestengel Frühlings wiebeln gewürfelt | |
0.5 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.02 € |
1 | Spritzer Sherry | |
1 | Spritzer Sojasauce | |
8 | Wan Tan-Hüllen | |
Eiweiß | ||
Sesamöl - um Einpinseln | ||
Frühlingszwiebeln - um Garnieren |
Zubereitung:
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.
Am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einig Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und schliesslich
im Gefrierfach fest werden lassen. Und jetzt rasch arbeiten, die
Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen Brühe-Würfel auf einen
Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiwei einpinseln. Den
Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken. Je ein
Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen
setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.
TIP Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.
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