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Rezept: Chicken-Kebabs

Bild: Chicken-Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 kgHähnchenbrustfiletsca. 6.15 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
250 gKleine rote Zwiebelnca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

AUSSERDEM
12 Holzspieße (20 cm lang) 

Zubereitung:

1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.

2. Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.

4. Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6 - 8 Minuten garen, anschließend etwas salzen und pfeffern.

Nährwerte - Fett in g: 4 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 130 - kJ: 544

Zubereitungszeit 45 min


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(*) Für diese Version von Chicken-Kebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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