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Rezept: Süßbittere Zitronenkränze

Bild: Süßbittere Zitronenkränze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
50 gZitronatca. 0.30 €
300 gMehlca. 0.44 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.

Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.

10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Süßbittere Zitronenkränze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Citrus Deutschland Gebäck Weihnachten


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