Rezept: Süßbittere Zitronenkränze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - weich | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze damit bestreichen.
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