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Rezept: Süße Kartoffeltorte


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gGetrocknete Kur-Aprikosenca. 1.00 €
4 clRum oder Weinbrand 
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gMandelnca. 0.80 €
1 Zitrone - fein abgeriebene 
Schale 
250 gVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
am Vortag kochen 
6 Eiweißca. 0.51 €
5 gFett f.d. Formca. 0.01 €
1 TLSemmelbröselca. 0.01 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Kur-Aprikosen würfeln, mit Rum oder Weinbrand begießen und zugedeckt ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, ungeschälte, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluß die Aprikosen hineingeben. Eiweiß steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den Boden einer Springform (26cm Durchmeßer) einfetten und (nicht den Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E: 175øC, G:2) goldbraun backen (nach 45 Minuten eine Garprobe machen!). Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

:Pro Person ca. : 202 kcal :Pro Person ca. : 846 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süße Kartoffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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