Rezept: Süße Kartoffeltorte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Getrocknete Kur-Aprikosen | ca. 1.00 € |
4 cl | Rum oder Weinbrand | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - fein abgeriebene | |
Schale | ||
250 g | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
am Vortag kochen | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
5 g | Fett f.d. Form | ca. 0.01 € |
1 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kur-Aprikosen würfeln, mit Rum oder Weinbrand begießen und zugedeckt ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, ungeschälte, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluß die Aprikosen hineingeben. Eiweiß steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den Boden einer Springform (26cm Durchmeßer) einfetten und (nicht den Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E: 175øC, G:2) goldbraun backen (nach 45 Minuten eine Garprobe machen!). Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
:Pro Person ca. : 202 kcal :Pro Person ca. : 846 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn |