Rezept: Chicken-Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Thai-Reis | |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.39 € |
100 g | Zuckerschoten, geputzt | ca. 1.33 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 | Mango | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.
Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen, halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Hähnchen geben und ca. 3 Minuten braten, Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Creme fraiche zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit Reis anrichten.
Anmerkung: Ich dachte mir aber, dass da noch mindestens eine Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) gleich nach dem Knoblauch dazugegeben.
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