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Rezept: Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerschotenca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
40 gCashewkerneca. 0.74 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELChinesische Chilisauce 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.

Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warmhalten.

Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.

Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.

Anmerkung Renate Schnapka: ich vermisse die Zugabe von Essig und Zucker oder Ananas, die häufig in asiatischen Grichten f. "süß-sauer- Gerichte" verwendet wird.

Zubereitungsz. : 1 Stunde 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Nuss Schwein


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