Rezept: Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
40 g | Cashewkerne | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Chinesische Chilisauce | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warmhalten.
Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.
Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.
Anmerkung Renate Schnapka: ich vermisse die Zugabe von Essig und Zucker oder Ananas, die häufig in asiatischen Grichten f. "süß-sauer- Gerichte" verwendet wird.
Zubereitungsz. : 1 Stunde 20 Minuten
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