Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßspeisen: ’herzlich serviert’ 1 - 2 (Kirschgrütze)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
1 Unbeh.Zitroneca. 0.79 €
Ganze Schale 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwasZucker 
2 ELSpeisestärke - ODER Sagoca. 0.03 €
Wasser - . Anrühren 
Schlagsahne - . Ver ieren 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen werden mit der Zitronenschale und Zimtstange aufgekocht und mit etwas Zucker gesüßt. Die Speisestärke mit Wasser vermengt und unter Rühren zugefügt und kurz mit aufgekocht. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Grütze in Herz-Schälchen füllen und abkühlenlassen. Mit Schlagsahne hübsch verzieren. Dessert mit Kirsch- bzw. Orangenkeksen (z.b. Messino v. Bahlsen) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßspeisen: ’herzlich serviert’ 1 - 2 (Kirschgrütze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kirsche Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   


Mehr Info: