Rezept: Teigkörbchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
1 | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
5 | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | |
200 g | Schweinehack | ca. 0.80 € |
3 TL | Helle Sojasauce - ODER Fischsauce | |
30 | Wan-Tan-Teigplatten | |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Grob gehackte Frühlingszwiebel und Wasserkastanien im Mixer hacken. Hackfleisch und Sauce dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Teigblätter mit einem Küchenpinsel in der Mitte mit Wasser befeuchten; rundum einen Rand von 2 cm trocken lassen. Eine Portion der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes geben. Die Ränder des Teigblattes nach oben falten, über der Füllung fest zusammendrücken, die Spitzen auseinanderfächern. Die Teigkörbchen auf einen bemehlten Teller stellen. Frittieröl stark erhitzen. Hitze etwas reduzieren und je 6 Teigkörbchen goldgelb frittieren. Teigkörbchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier abgedeckten Gitterrost abtropfen lassen. Mit süßer Chilisauce heiß servieren.
T I P !! Wasserkasstanien bekommt man normalerweise als Konserven. Nach dem Öffnen der Dose kann man sie bis zu einer Woche in Wasser aufbewahren (täglich erneuern). Sie machen Pfannengerichte, Gemüse, Nudeln und pikante Füllungen knuspriger und verleihen ihnen eine leicht süßliche Geschmacksnote.
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