Rezept: Teigkörbchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
1 | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
5 | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | |
200 g | Schweinehack | ca. 0.80 € |
3 TL | Helle Sojasauce - ODER Fischsauce | |
30 | Wan-Tan-Teigplatten | |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Grob gehackte Frühlingszwiebel und Wasserkastanien im Mixer hacken. Hackfleisch und Sauce dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Teigblätter mit einem Küchenpinsel in der Mitte mit Wasser befeuchten; rundum einen Rand von 2 cm trocken lassen. Eine Portion der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes geben. Die Ränder des Teigblattes nach oben falten, über der Füllung fest zusammendrücken, die Spitzen auseinanderfächern. Die Teigkörbchen auf einen bemehlten Teller stellen. Frittieröl stark erhitzen. Hitze etwas reduzieren und je 6 Teigkörbchen goldgelb frittieren. Teigkörbchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier abgedeckten Gitterrost abtropfen lassen. Mit süßer Chilisauce heiß servieren.
T I P !! Wasserkasstanien bekommt man normalerweise als Konserven. Nach dem Öffnen der Dose kann man sie bis zu einer Woche in Wasser aufbewahren (täglich erneuern). Sie machen Pfannengerichte, Gemüse, Nudeln und pikante Füllungen knuspriger und verleihen ihnen eine leicht süßliche Geschmacksnote.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen |