Rezept: Teigtaschen: Hefeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Ein wenig Mehl mit der zerkleinerten Hefe, der Milch und dem Zucker verrühren. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehenlassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei und dem Salz verrühren, zum Vorteig geben. Nun den Teig mitdem restlichen Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig ca. 15 Minuten gehenlassen. Anschließend verarbeiten, füllen und im Ofen backen.
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