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Rezept: Teigtaschen: Hefeteig

Bild: Teigtaschen: Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Ein wenig Mehl mit der zerkleinerten Hefe, der Milch und dem Zucker verrühren. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehenlassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei und dem Salz verrühren, zum Vorteig geben. Nun den Teig mitdem restlichen Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig ca. 15 Minuten gehenlassen. Anschließend verarbeiten, füllen und im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Teigtaschen: Hefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Hefeteig Teigtasche Teigware


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