Rezept: Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PEPERONISAUCEN | ||
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.54 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
10 | Basilikumblätter - feingeschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TEIGWAREN UND GARNITUR | ||
0.5 kl. | Paprikaschote - gelb | |
0.5 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.39 € |
Salzwasser | ||
350 g | Teigwaren, nach eigener Wahl | |
100 g | Fontanina (siehe Hinweis) - kleine rote und grüne | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Saucen gelbe und rote Paprikaschote entkernen, in Stücke schneiden separat zubereiten. Jeweils die Hälfte der Zutaten für die gelben und die roten Paprika verwenden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. In der Pfanne pürieren, würzen, Basilikumblätter darunter mischen. Für die Garnitur Paprika in Streifen schneiden, im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseite stellen. Teigwaren in dasselbe Wasser geben, al dente kochen, gut abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Käse in Streifen schneiden, daruntermischen, leicht schmelzen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je etwas gelbe und rote Paprikasauce darübergeben, garnieren.
HINWEIS: Fontanina ist ein italienischer Halbhartkäse. Er kann durch milden Tilsiter ersetzt werden. HINWEIS 2: Die Saucen können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Für beide Saucen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch separat im Öl offen 2 Minuten /600W andämpfen. Bouillon zugeben, zugedeckt 3-4 Minuten / 600W garen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.
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