Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PEPERONISAUCEN
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.54 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €
10 Basilikumblätter - feingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TEIGWAREN UND GARNITUR
0.5 kl.Paprikaschote - gelb 
0.5 kl.Paprikaschote, rotca. 0.39 €
Salzwasser 
350 gTeigwaren, nach eigener Wahl 
100 gFontanina (siehe Hinweis) - kleine rote und grüne 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Saucen gelbe und rote Paprikaschote entkernen, in Stücke schneiden separat zubereiten. Jeweils die Hälfte der Zutaten für die gelben und die roten Paprika verwenden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. In der Pfanne pürieren, würzen, Basilikumblätter darunter mischen. Für die Garnitur Paprika in Streifen schneiden, im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseite stellen. Teigwaren in dasselbe Wasser geben, al dente kochen, gut abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Käse in Streifen schneiden, daruntermischen, leicht schmelzen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je etwas gelbe und rote Paprikasauce darübergeben, garnieren.

HINWEIS: Fontanina ist ein italienischer Halbhartkäse. Er kann durch milden Tilsiter ersetzt werden. HINWEIS 2: Die Saucen können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Für beide Saucen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch separat im Öl offen 2 Minuten /600W andämpfen. Bouillon zugeben, zugedeckt 3-4 Minuten / 600W garen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mikrowelle Paprika Schweiz Teigware Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   


Mehr Info: