Rezept: Telnoje (Russische Fischrouladen)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet, (die Filets - sollten ca. 30 cm lang sein) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
SUD | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Petersilienwurzel | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
0.25 TL | Anis oder Fenchel, (ganz) | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Telnoje kann man aus filetierten Salz- oder Süsswasserfisch zubereiten. Die Fischfilets einzeln in Mehl wenden und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Faden und mit einem Netz gut umwickeln. Aus den anderen Zutaten einen Sud kochen und die Fischrouladen für 15 Minuten in dem Sud garen lassen. Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann die Netze und Fäden entfernen und warm servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, die mit Dill und feingehackten Zwiebeln bestreut sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit |