Rezept: Texas Barbecued Pork Loin Chops (Kotelett texanisch)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | a 500g Koteletts | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 Tasse(n) | Margarine - oder Butter | |
0.5 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Ketchup | |
0.25 Tasse(n) | Tomatensoße | |
2.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettichsenf | ca. 0.07 € |
1 EL | Chilisoße | |
1 EL | Worcestershire Soße | ca. 0.20 € |
40 g | ChiliQuick Instant Chili Mix - Ersat muss leider der Phantasie d. Kochs überlassen werden | |
600 g | Ananasscheiben a.d.D. | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Koteletts mit Salz + Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehenlassen. Butter/Margarine schmelzen.Tomatensaft, Ketchup, Tomatensoße, Essig, Limonen-Saft, Senf, Chilisoße, Worcestershire Soße und ChiliQuick zugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Koteletts 15cm über der Hitze auf dem Grill platzieren, mit der Soßenmischung bepinseln und von jeder Seite ca. 30-45 Minuten grillen. Dann wird auf jedes Kotelett eine Ananasscheibe gelegt und nochmals ein wenig von der Marinade daraufgetröpfelt. Nun wird jedes Kotelett in Folie gewickelt und bei nachlassender Hitze zurück auf den Grill gelegt.
Die restliche Marinade kann man für Bake Potatös oder andere Beilagen mit auf den Tisch stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |