Rezept: Thymian Forelle (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Thymian - getrocknet | |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und außen mit Zitronensaft beträufelt.
Nach 5 Minuten außen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein.
Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Minuten (je nach Größe, bei großen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heißen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begießen und mit Zitrone beträufeln.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.
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