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Rezept: Thymian Forelle (Westfalen)

Bild: Thymian Forelle (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Pack.Thymian - getrocknet 
250 gButterca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und außen mit Zitronensaft beträufelt.

Nach 5 Minuten außen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein.

Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Minuten (je nach Größe, bei großen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heißen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begießen und mit Zitrone beträufeln.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Thymian Forelle (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Thymian Westfalen


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