Rezept: Tiramisu (Großmenge)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Portionen:
900 ml | Espresso | ca. 5.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 ml | Armagnac 40% | |
500 g | (120 Stück) Löffelbiscuits | ca. 1.86 € |
24 | Eigelb (480g) | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
4 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 7.98 € |
2 | Unbeh. Zitronen - Schale davon und | ca. 1.98 € |
60 g | Saft | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
2 kg | Mascarpone 45% Fett | |
1 l | Rahm 35% | ca. 5.45 € |
60 g | Schokoladenpulver | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Espresso mit Zucker auflösen und kaltstellen und mit Armagnac 40% mischen. Löffelbisquits in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 Minuten die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen. Eigelb und Zucker und Vanillestengel das Mark auskratzen und dazugeben. Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und mit Zucker aufkochen, zu der Eimasse geben und aufschlagen. Salz dazugeben. Mascarpone 45% nach und nach zu der Masse geben und alles gut schaumig rühren. Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren. Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glattstreichen und mindestens 4 Std. bei 20 Grad Celsius reifen lassen. Schokoladepulver vor dem Servieren drüberstäuben.
TIP: - Gut gekühlt servieren. - Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)
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