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Rezept: Tiroler Krenfleisch


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefleisch Bauch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gSuppengrünca. 1.84 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Meerrettich (Kren) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengrün putzen, wachen und in Streifen schneiden. Diese Zutaten in wenig Salzwasser aufsetzen, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Das Fleisch halbweich kochen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Essig und die Kartoffeln zum Fleisch geben, noch einmal salzen und den Kümmel zugeben. Das Fleisch jetzt weich kochen lassen. In dieser Zeit den Meerrettich putzen, reiben und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Krenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fleisch Kartoffel Meerrettich Schwein


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