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Rezept: Toggenburger Nidel-Feuersteine

Bild: Toggenburger Nidel-Feuersteine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lRahmca. 5.45 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit steigt, den Zucker einrühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren hellbraun kochen; dies dauert allermindestens gut 1/2 Stunde. Eine Form von ca. 30x18 cm (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Rahm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und leicht bebuttern. Die Caramelmasse hineingeben. Nach etwa 10 Minuten , wenn die Masse fest zu werden beginnt, aber noch nicht hart ist, mit einem scharfen Messer in kleine viereckige Feuersteine schneiden.


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(*) Für diese Version von Toggenburger Nidel-Feuersteine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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