Rezept: Toggenburger Schlorzifladen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MÜRBETEIG | ||
60 g | Kochbutter | ca. 0.43 € |
120 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
BIRNENFÜLLUNG | ||
250 g | Dörrbirnen | |
2 cl | Birnenschnaps, 40 o/o | |
SCHLORZI GUSS | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Mürbeteig: Butter mit Mehl fein reiben. In der Mitte eine Vertiefung machen und Wasser, Salz und Zucker dazu geben. So rasch wie möglich zu einer Teigkugel aufarbeiten. Nicht kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen, mit einer Gabel stupfen.
Birnenfüllung: die Dörrbirnen 1 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abschütten und mit dem Birnenschnaps (genauer Birnentrester) vermischen. Durch ein Paßevite treiben. Die Masse auf den ausgelegten Teig verteilen.
Schlorzi (Guß): die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und über die Birnen verteilen.
Backen: in mittelheißem Backofen bei geschlossenemen Zug ca. 30 Minuten backen. Der Kuchenboden soll gut gedacken sein und der Guß soll eine hellbraune Farbe annehmen. Erkalten lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche |