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Rezept: Tomaten ... la Provence

Bild: Tomaten ... la Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Liebstöckl - einige Blätter 
1.5 TLKräuter der Provence, - getrocknet 

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansätze hrausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 20-25 Minuten garen lassen.

Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 200 :Kilojoule: 842 :Eiweiß/g: 4 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 16 :Broteinheiten: 0,5 :Garzeit: ca. 20-25 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten ... la Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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