Rezept: Tomaten und Fenchel im Weinsud
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
0.25 l | Wasser - leicht gesalzen | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesankäse, fr. gerieben | ca. 1.44 € |
4 EL | Brot, gerieben | |
0.5 TL | Salz + fr.gem.w.Pfeffer | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen und längs halbieren. Dabei etwas Grün zurückbehalten. Salzwasser zum Kochen bringen, den Weißwein zugeben und darin den Fenchel etwa 10-12 Minuten kochen; dann herausnehmen und im Sieb abtropfenlassen. Die geschälten, halbierten Tomaten (Kerne bitte ausdrücken), in Stücke schneiden. Das zurückgelegte Grün vom Fenchel hacken. Eine flache feuerfeste Form ausbuttern, die Fenchelhälften mit der Schnittfläche nachunten einlegen, die Zwischenräume mit Tomatenstücken ausfüllen. Sahne mit Käse, Fenchelgrün und dem geriebenen Brot mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze über die Fenchelhälften verteilen. Darauf Butterflocken setzen und im Backofen (200oC) auf der mittleren Einschubleiste in 20-25 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Garzeit : ca. 20-25 Minuten
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