Rezept: Tomaten-Hähnchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Tomaten, kleine u. - Kirschtomaten gemischt | |
4 | a 600g Hähnchenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Pack. | 200g Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken. Tomaten putzen und wschen. In Spalten schneiden bzw. halbieren. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Tomaten zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Frische Tomaten nach 5 Minuten dazugeben. Kräuter unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis oder Spätzle.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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