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Rezept: Tomaten-Pilz-Gratin


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten - in dicke Scheiben 
250 gChampignons - gerüstet, in feine Scheiben 
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - klein geschnitten 
1 BundBasilikum - klein geschnittenca. 0.55 €
1 ELSenfca. 0.03 €
5 Eierca. 1.28 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
70 gSbrinz, geriebenca. 1.25 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Speckwürfeli in etwas Bratbutter anziehen lassen, die gehackte Zwiebel beigeben und gut mischen. Champignons und Kräuter beigeben, gut anziehenlassen. Die Tomatenscheiben mit wenig Senf bestreichen und in eine Gratinform einfüllen. Die Pilzmischung darüber verteilen. Die Eier aufschlagen, den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Über den Gratin gießen, den geriebenen Sbrinz darüber- streuen und 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 190 oC überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Pilz-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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