Rezept: Tomaten-Pilz-Gratin
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten - in dicke Scheiben | |
250 g | Champignons - gerüstet, in feine Scheiben | |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - klein geschnitten | |
1 Bund | Basilikum - klein geschnitten | ca. 0.55 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
70 g | Sbrinz, gerieben | ca. 1.25 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Speckwürfeli in etwas Bratbutter anziehen lassen, die gehackte Zwiebel beigeben und gut mischen. Champignons und Kräuter beigeben, gut anziehenlassen. Die Tomatenscheiben mit wenig Senf bestreichen und in eine Gratinform einfüllen. Die Pilzmischung darüber verteilen. Die Eier aufschlagen, den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Über den Gratin gießen, den geriebenen Sbrinz darüber- streuen und 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 190 oC überbacken.
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