Rezept: Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten - voll reif | ca. 2.57 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.04 € |
60 g | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
800 ml | Brühe | ca. 0.15 € |
40 g | Saure Sahne 10% Fett | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, würzen und kurz durchrühren. Die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Margarine mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Den Toast auf beiden Seiten dünn damit bestreichen, würfeln und ind er Pfanne goldbraun rösten. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Saure Sahne unterhben und nochmals abschmecken. Eventuell mit Johannisbrotkernmehl nach Packungsanweisung binden. Suppe mit den Croutons und der gehackten Petersilie servieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 6g=1/2BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. |