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Rezept: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes)

Bild: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFleischtomaten, vollreifca. 0.36 €
2 Kirschtomaten 
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
10 gWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollBasilikumblättchen 

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen und mit Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, passierte Tomaten angießen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm untermischen. Suppe auf hitzefeste Teller verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese halbieren und auf der Suppe verteilen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Basilikum von den Blättchen zupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.

Tip: Dazu Vollkornbaguette reichen.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 15 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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