Rezept: Torta di Zia Dora (Tante Doras Torte)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linguine - trockene Pasta | ca. 0.56 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
10 | Eier - leicht verschlagen | ca. 2.57 € |
200 g | Vanillezucker | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
ausgeschabtes Mark | ||
1 TL | Stregalikör | |
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
halbiert | ||
100 g | Dunkle Schokolade bittere - Sorte | ca. 0.75 € |
in kl. Stücke gebrochen | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Bemerkung zum Vanillezucker: Vanillezucker besteht einfach aus ein oder zwei Vanilleschoten, die, entweder der Länge nach aufgeschlitzt oder nur in Stücke geschnitten, in einen Behälter mit feinem Zucker gegeben werden. 2- Wochen stehen lassen. Man kann den Zucker immer wieder nachfüllen und dieselben Vanilleschoten mehrere Monate verwenden.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Linguine in ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen und Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Pasta zufügen und gut vermischen.
Die Masse in eine gut eingefettete große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
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