Rezept: Tortilla murciana (Buntes Gemüseomelett) Diabetes
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zucchini | ca. 0.08 € |
50 g | Aubergine | ca. 0.12 € |
1 | Toamte | |
80 g | Kartoffeln | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, ebenfalls würfeln, nochmals kurz waschen und abtropfenlassen. Die Tomate enthäuten und in Achtel schneiden. Gekochte Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Eier und Milch schaumig schlagen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini-, Auberginen-, Kartoffelwürfel und Zwiebeln bissfest andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Eimasse darübergießen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze stockenlassen. Wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, Tortilla mit Hilfe des Deckels wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die Tortilla kann heiß oder kalt serviert werden.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 0.33 :Anzurechnen : 4g KH
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