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Rezept: Trauben mit Grappaüberzug


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeintrauben (weiß) 
4 ELHonigca. 0.42 €
4 ELGrappa (Branntwein)ca. 0.60 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Trauben von dem Hauptstiel so abtrennen, dass ein kleiner Stielansatz zum Anfassen bleibt. Die Früchte dann waschen und anschließend gut abtrocknen. Den Honig in eine kleine Schale geben und diese in ein heißes Wasserbad stellen. Sobald der Honig geschmolzen ist, den Grappa unterrrühren. Den Puderzucker in ein Schälchen füllen. Die Trauben am Stielansatz festhalten und einzeln ganz in die Honig-Grappa-Mischung tauchen. Dann auf einem Dessertteller trocknen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Trauben mit Grappaüberzug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker


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