Rezept: Trippa in Umiso (Gekochte Kutteln)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Selleriestange mit Blättern - gehackt | |
2 | Lorbeerblätter - zerdrückt | ca. 0.76 € |
90 g | Tomatenmark | ca. 0.22 € |
125 ml | Weißwein trockene Sorte | ca. 0.42 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Jedes Stück mit Salz einreiben. Kalt waschen, abspülen und trockentupfen. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte und Lorbeerblätter dazugeben. Etwa 7 Minuten sanft sautieren, bis das Gemüse weich wird. Die Kutteln zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten sautieren, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark einrühren. Den Wein mit Pfeffer angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Wasser mit dem Teelöffel Salz angießen. Halb zugedeckt 1- 11/2 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen. Es sollte reichlich dicke Sauce entstehen. Vor dem Servieren eventuell nochmals salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit |