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Rezept: Überbackene Kalbsmedaillons mit Champignons + Penne


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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 a 400g Kalbsfilet 
300 gBunte Penneca. 0.71 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Frischer Salbei 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Kalbsfilet waschen, trockentupfen und in Scheibenschneiden. Medaillons glattklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salbeiblätter waschen. Medaillons von beiden Seiten in heißem Olivenöl zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne anbraten, den Fond in der Pfanne lassen. Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel schälen, kleinschneiden und in der Butter andünsten. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten lassen. Die Hälfte der Pilze in die Pfanne mit dem Kalbsfond geben, mit Gemüsebrühe, Wasser und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die garen Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln zu den Pilzen geben und vermischen. Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen und mit den Pilznudeln und der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Kalbsmedaillons mit Champignons + Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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