Rezept: Chicoréegemüse mit Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chicorée | ca. 1.29 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Kapern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
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