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Rezept: Chicoreegratin - Variation 1

Bild: Chicoreegratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 schmale Stauden Chicoree 
Fett - für die Auflaufform 
30 gFettca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELgeriebenen Käseca. 0.55 €
Petersiliensträusschen 

Zubereitung:

Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree
waschen.

Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.

Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz
andünsten. Die Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Sauce über den Chicoree gießen und den geriebenen Käse
darüberstreuen.

Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
backen.

Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträusschen über den
Chicoreegratin geben.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreegratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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