Rezept: Überbackenes Fischfilet mit Zwiebeln und Speck gefüllt
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Seelachsfilet - oder Rotbarschfilet | ca. 9.90 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
2 | Zwiebeln - feingeschnitten | ca. 0.09 € |
50 g | Geräucherter Schinkenspeck - gewürfelt | |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine große Schüssel oder auf eine große Platte legen, mit Essig beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Das Fischfilet etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf in eine gerade Anzahl Teile aufteilen. Die eine Hälfte der Fischfiletstücke in eine feuerfeste Form legen und dick mit Tomatenmark bestreichen. Darauf den Schinken und die Zwiebeln verteilen und die andere Hälfte des Fischfilets darauflegen. Die Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere Scheibe Fisch setzen. Jetzt Semmelbrösel und Parmesankäse darüberstreuen. Die feuerfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225 Grad (Gas 4-5) etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Die genaue Garzeit hängt davon ab, wie dick der Fisch ist. Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tip als Beilage: Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen frischen Gurkensalat.
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