Rezept: Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Lauch/Perree | ||
Salzwasser | ||
Tomate | ||
Schinken | ||
Reibkäse 30%F.i-Tr. | ||
Milch - lauwarm | ||
Kartoffelbrei* | ||
Ei |
Zubereitung:
Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Mittagessen) Porree/Tomaten überbacken: (oder Fenchel, oder Chicoree) geputzte Porreestangen in 10cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser halbgar kochen und in eine feuerfeste Form legen. Geschälte kleingeschnittene Tomaten dazugeben, mit Schinken belegen, mit Reibkäse bestreuen und überbacken. Prinzesskartoffeln: mit wenig Milch festen Kartoffelbrei herstellen, kleine Portionen auf Backblech spritzen, mit Eigelb bestreichen, ebenfalls überbacken. 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 100g Kartoffeln* = 1 BE, 300 Kal., 20g Eiweiß, 10g Fett, 12g KH 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 200g Kartoffeln* = 2 BE, 350 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 300g Kartoffeln* = 3 BE, 470 Kal., 28g Eiweiß, 15g Fett, 36g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 4 BE, 570 Kal., 35g Eiweiß, 18g Fett, 48g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 5* BE, 650 Kal., 37g Eiweiß, 22g Fett, 60g KH *Bei 5BE Verordnung 1 Becher Diabetikereis zum Nachtisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker |