Rezept: Ungarisches Fisch-Pörkölt
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Paprika-Würzpaste | |
850 g | Sauerkraut | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Kabeljau- oder Seelachsfilet | ca. 7.43 € |
1.5 EL | Fisch-Gewürz | |
1 TL | Bratkartoffel-Gewürz | |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel abziehen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika, Würzpaste und Sauerkraut zugeben, evtl. mit einer Tasse Wasser angießen und alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer nachwürzen. Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Gekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten. Mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf mit Creme fraiche bestreichen und im Backofen (E: 180 oC) ca. 50 Minuten garen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2749 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm
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