Rezept: Ungarisches Kesselfleisch
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rindfleisch aus der Keule | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
3 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.67 € |
140 g | Tomatenmark (2 Dosen) | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuerst das Fleisch in grobe, möglichst gleiche Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne sie zu bräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Zwiebelwürfel mit Paprika bestäuben und das Ganze gut umrühren. Nicht mehr erhitzen, da das Paprikapulver leicht verbrennt und dann bitter schmeckt. Tomatenmark und Salz zufügen. Gut verrühren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die Fleischwürfel zufügen und alles etwa 1 Stunde mit mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In den Topf zu den übrigen Zutaten geben und weitere 30 Minuten garen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Paprika schön pikant abschmecken.
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der |