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Rezept: Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise

Bild: Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChicoreeca. 1.03 €
200 gLangustenschwänze i.d. - Schale 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Frisch geriebene - Ingwerwur el 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den Darm vorsichtig auslösen.

Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder Sancerre-Wein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark


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