Rezept: Vanilleparfait mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PARFAIT | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
HIMEERSAUCE | ||
300 g | Himbeeren auch TK-Ware | ca. 2.59 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Mase heiß, sehr dick und hell geworden ist. 2. Den Topf mit der Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und solange rühren, bis sie abgekühlt ist. 3. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. In eine Kastenform füllen und gefrieren. 4. Zum Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce servieren. Himbeersauce: Himbeeren auftauen, mit dem Zucker aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
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