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Rezept: Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

Bild: Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChicoreeca. 2.58 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

Linsen
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
60 gKarotten - klein gewürfelt 
60 gStangensellerie - ditoca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gGetrocknete Linsenca. 0.44 €
4 dlBouillonca. 3.69 €

Zubereitung:

Chicoree rüsten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifügen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen müssen
enggepackt sein).

Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stücke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer würzen. Diese Masse über den Chicoree geben, Paniermehl
darüberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken.

Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemüse in Olivenöl kurz
andämpfen, Linsen zufügen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt
ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Flüssigkeit
einkochen lassen.

Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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