Rezept: Walliser Wildkaninchen an Fendant-Marinade
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Achtung! Kaninchen soll | ||
48 Std. marinieren!! | ||
750 ml | Fendant | |
1 | Wildkaninchen | |
2 | Rübli | |
1 | Sellerie | |
2 | Schalotten - mit | |
Gewürznelken - bespickt | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
Mehl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Margarine |
Zubereitung:
Rüebli, Sellerie und Schalotten kleinstschneiden. Lorbeerblätter zerkrümeln und mit den Wacholderbeeren zugeben. Fendant zugießen und das Ganze zu einer Marinade rühren. Das Kaninchen 48 Stunden in der Marinade belassen, dabei regelmäßig wenden. Kaninchen herausnehmen und sorgfältig abtrocknen. Im Schmortopf anbraten, würzen, etwas Mehl darüberstreuen und mit der passierten Marinade übergießen. Die gehackte Zwiebel mit den in Scheiben geschnittenen Steinpilzen dämpfen und dem Kaninchen beifügen. Etwa 60-75 Minuten kochen lassen. Einige Minuten vor dem Servieren den Rahm beifügen.
Dazu trinkt man: Walliser Fendant oder Rosé
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